Mejoramiento Sede JJ.VV. El Canelo



310 m2
Construidos
1364
Beneficiarios directos
1364
Beneficiarios indirectos
113 UF
Inversión

El proyecto corresponde al mejoramiento de la Sede de la junta de Vecinos de El Canelo, el cual tiene por objetivo mejorar su infraestructura e imagen hacia la comunidad para conformar un lugar de encuentro mas amable, seguro y atractivo, para fomentar la participación vecinal hacia la junta de vecinos. Para su ejecución se contempló un aporte económico por un total de $998.520 en materiales a través del fondo “Buen Vecino” de Sodimac, logrado a través de la postulación por parte de la junta de vecinos y la alianza entre Junto al Barrio y Sodimac.
Su ejecución se planificó en etapas a partir de operativos vecinales y el apoyo de voluntarios de Sodimac. El primer operativo se realizó con vecinos y vecinas de El Canelo para la limpieza de la sede y el patio y el desmalezado del jardín. Y el segundo operativo se realizó un voluntariado corporativo con Sodimac en conjunto con los vecinos y vecinas de El Canelo para finalizar las etapas de limpieza y desmalezado y pintura interior y exterior de la sede. Luego la directiva mediante una actividad de autogestión pudieron juntar recursos para la mano de obra de las obras de reposición de planchas de zinc de la techumbre y el cerramiento de la terraza techada con el fin de habilitarla como espacio para talleres y otras actividades de mayor convocatoria. Por otro lado, la directiva postuló a una subvención municipal para la construcción de una rampa de acceso de la Sede que se hizo efectiva en enero de 2018 y que a la fecha está en proceso de construcción.

Antecedentes generales:
  • Barrio El Canelo, Región de Coquimbo
  • Tipo de intervención: Mejoramiento de sede y construcción de estructura
  • Arquitecta Jefe: María Piedad Aguirre
  • Encargada Social: Daniela Cáceres, Promotora organizacional JAB
  • Contraparte Social: Junta de vecinos El Canelo y agrupación de mujeres
Contacto: comunicaciones@juntoalbarrio.cl

Articulaciones