Remodelación Plaza El Pincoy (2014)



584 m2
Construidos
1273 UF
Inversión

El abandono y la existencia de basurales a lo largo de los espacios públicos del barrio la Pincoya determinó la organización social en búsqueda de la recuperación y mejoramiento de dichos espacios, conllevando la construcción de una mesa de trabajo entre distintas organizaciones colindantes al área a intervenir.

Tras varios diseños participativos y la definición del proyecto de arquitectura, se logra la adjudicación de fondos municipales  que abarcan la construcción de sombreaderos, bancas, máquinas de ejercicios, juegos infantiles, áreas verdes, estacionamientos  y mejoramiento de sus  suelos .

Una vez ya construida la plaza, se organiza un operativo vecinal donde se ejecutan las últimas partidas  a modo de cierre comunitario.

Ubicación: La Pincoya, Huechuraba Mandante: Mesa de Trabajo Organizaciones de la Pincoya Arquitectos: Cristián Robertson, José Antonio Encinar, Paloma Bugedo

Articulaciones