Centro Comunitario Viento Sur



85 m2
Construidos
3227 UF
Inversión

El Centro Comunitario Viento Sur nace a partir de la necesidad del barrio por tener un espacio de encuentro y celebración.

El edificio se hace cargo de un espacio en apariencia perdido y lo transforma en un lugar de congregación, a fin a su contexto, que consta de una vista privilegiada al mar, además de la vista más cercana, hacia el proyecto de la cancha La Tortuga. El edificio se emplaza en un sector donde se ha generado en los últimos años una transformación del espacio público, donde, además de la cancha, se han construido plazas y juegos infantiles.

La forma del Centro Comunitario respeta las circulaciones espontáneas del espacio público y se ajusta a las restricciones propias del terreno: se quiebra conforme a la curva de la calle y a los límites legales del terreno. El acceso se produce mediante una plazoleta a la altura de la calle, que va bajando mediante escaleras hacia el interior del edificio. Existe, además, una rampa que atraviesa todo el proyecto hasta el nivel de la multicancha La Tortuga.

En su interior, el Centro Comunitario posee una cocina abierta, dos baños y un salón multiuso; en su exterior, posee protección corrediza de madera, para sus ventanales, y un mural en ambas fachadas que representa el espíritu del barrio.

Ubicación: Población Viento Sur, Playa Ancha, Valparaíso Arquitecto: José Miguel Martínez Constructor: Paolo Brignardello Constructora: Fabreau Ltda.

Articulaciones