PLAZA EL RENACER DE EL CANELO

8 septiembre, 2015



Plaza El Renacer de El Canelo

Objetivo: Desarrollar en conjunto a la Junta de Vecinos del Canelo, un proyecto de mejoramiento de espacio público en un lugar que por muchos años fue un micro basural. Paralelo a ello, fortalecer organizacionalmente a la Junta de Vecinos, instalando competencias y habilidades en los dirigentes sociales.
Proceso: La oportunidad surge desde el financiamiento e interés de la empresa ENTEL por aportar en la construcción de espacios públicos en sectores carenciados de equipamiento. El sector seleccionado es la población El Canelo en la Parte Alta de Coquimbo. El proyecto se concretiza con la construcción de una multicancha y la habilitación de circulaciones y áreas verdes en un área donde se localizaba un microbasural. Se desarrollaron instancias de diseño participativo, actividades culturales y voluntariado corporativo donde se pintó un mural rescatando la identidad del territorio y plantaron especies arbóreas en el lugar

Antecedentes:

  • Ubicación: El Canelo, Parte Alta de Coquimbo
  • Mandante: Junta de Vecinos El Canelo
  • Arquitecto a cargo: Pablo Herman
  • Superficie: 1424m2
  • Monto inversión: $ 52.000.000
  • Recepción: enero de 2015
  • Instituciones que colaboraron: Ilustre Municipalidad de Coquimbo, Colegio Juan Pablo Segundo, Colegio Santa María del Refugio, INIA Centro Experimental Vicuña